未来的海 700字
未来的海会是什么样的?谁也不会知晓。但是不知道并不妨碍我们去大胆地设想呀!这是我对30XX年后的海洋的描绘。30XX年的时候,土地上早就人满为患。别着急,世界的71%都被海洋所覆盖,于是人们决定迁移到海底去居住。的确,深海的压力不可忽视:即使一个铁球到达一定的深度也会被压成脆片。但别担心,科学家为此发明了一种“泡泡衣”。人穿在身上绝对不会被海水压挤坏,相反,海水的压力还会给人们做按摩呢!俗话说得好,“民以食为天”,食物固然很重要。在海底怎么进食?大家随我下海看看吧!我们可以坐着“水下电梯”下去。所谓的水下电梯嘛,和现在的可不一样,现在的电梯是越来越往上升,而“水下电梯”的按钮上写的可都是负数!
好的,到-1000米啦!大家先把泡泡衣穿上,再在脖子上挂上一个求救球。什么,你告诉我,还要带氧气瓶!你太落后了!这个求救球的用处可不只是求救这一点用处,它会帮你驱散开离你很近的海水,转化成氧气,这样大家呼吸绝对不会有问题。至于其他的用处嘛!等会儿再告诉你!刚进入海底的时候大家可能会不适应,但习惯了就好了。你看,海底早被规划成了一个个小区,什么“海豚港”“海星湾”啦……保安嘛,可不是警察叔叔,而是一条条海豚。别看它们温文尔雅的,说不定立刻给你来个“扫堂尾”。在海底嘛,人们的宠物自然的是各种可爱的小鱼了。怎么样,要不要去商店里挑一挑?各种各样的小鱼在身边游过。如果你看中了哪一条,只要把求救球放在耳边就能听到它们的语言了!这样是不是很有趣?说到这儿,肚子都饿了。什么,你建议抓条小鱼来吃?太残忍了吧!只要敲敲求救球,就会有药丸掉下来的。至于喝水嘛,你可以揭开求救球,装一点海水,晃三下,就可以喝了!