酸酸甜甜就是我 600字
我长得相貌堂堂,有一个小小的鹰钩鼻,一对大大的核桃眼,但是最突出的还是我的“罗纳尔多牙”,太显眼了。
可是最近,我的核桃眼睛越来越扁,越来越小,这是为什么呢?噢,原来是我看书看成近视眼了。
在书的海洋里,我可以和孙悟空一起腾云驾雾,可以和公孙胜一起呼风唤雨,可以和诸葛亮一起草船借箭,可以和刘姥姥一起游大观园,可以和济公一起助人为乐,可以和岳飞一起精忠报国,还可以和包青天一起铁面无私地断案。
有一次,我去“读书人”书店看书,妈妈爸爸则去逛街。
我津津有味地看着书,就算有人撞我,挤我,我都一动不动。
一个小时过去了,妈妈从天而降:“已经过了一个小时了,该回家了吧!”
“再让我看半个小时好吗?反正离关门还早着呢!”我头也不抬地说。
半个小时过去了,妈妈又来催促我了:“快点快点,都快关门了,你已经看了一个半小时了!”
“再看一会儿嘛,反正还没关门,就看一分钟。” 一分钟很快就过去了,妈妈又来催我,说:“一分钟过去了,该回家了吧!”
“干脆再看一分钟好了,多一分钟也差不多。”
又一分钟过去了,妈妈说:“快,回家了,时间到了。”
你应该想象得出我会说什么话吧!
可这回,妈妈大吼:“快点回家!”并且妈妈还下了最后通牒:再不回家这个月的零花钱就886(bye-bye了)。
我极不情愿地回家了。
一到家,妈妈的脸马上拉了下来,举起“如来神掌”......
“哎哟,我的妈呀!”
于是,我的屁股上呈现了一座清晰的五指山。
这就是爱看书的我,酸酸甜甜就是我。