别样的风景 600字
日子总是像从指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落,那是往日的忧愁和误伤,在似水流年的荡漾下随波轻轻逝去,而留下的欢乐和感动,却在记忆深处历久弥新……
我赌气走出家门,心里一直埋怨妈妈侵犯我隐私的事,“她怎么可以这样呢?我再也不想理她了。”我恨恨地说。
走出巷子,就被眼前的一番景象迷住了。夕阳中,一个英姿飒爽的高中生正扶着他妈妈的肩膀散步。她头发凌乱,表情古怪,竟然兴高采烈地在唱着跑调的歌。歌声像撕破纸张那样难听,可是那个高中生却依旧笑容灿烂,我隐隐约约听到旁人的一些议论:这么帅气的男生居然有个神经病妈妈,真是可惜了。“哟,那人是个神经病,真有趣啊,居然还在唱歌。”可那个男生却丝毫没有被影响到,依旧是笑容依旧,并挽着她的手,时不时地抚摸着她的两鬓。我震撼了,天哪!我以为在那个男生的华丽外表下,可能存在一颗势利的心,他会嫌弃她的妈妈,没想到他反而如此孝顺,时刻呵护妈妈。现在的社会如此险恶自私,都是为了个人名誉,利益而活,极少有人做到如此的孝顺,我被感动了!
突然,我想起刚吵完的妈妈,渐渐自责,我竟然为了一件小事而去伤害妈妈,想着,我迅速跑回家看见妈妈正焦急地倚门而望,我流下了眼泪……
最美丽的山川秀景,最幽静的湖泊江岸,最宏伟的古老建筑,在我的心里,也比不上这别样的风景,夕阳下,男孩对妈妈的守护,让我感动至深,让我懂得如何去诠释孝顺,如何谱写人生美德,这别样的风景,将是我一生的震撼和感动!