我最亲密的朋友谢子豪 600字
我最亲密的朋友,谁?不用说啦,就是小端木啊!
小端木,是我家养一只小狗。它浑身雪白雪白的,长长卷卷的毛发,总爱吐出舌头来,跟在我身边,蹭来蹭去非逗笑你不可!在家的时候,小端木一定会忠实地守候在我身边,寸步不离,这一点最让我自豪:在小端木的眼中,我一定是最伟大的!
那天发生的一件事至今我还记忆犹新。
那天我们去给奶奶庆祝生日,我们吃生日蛋糕又唱歌的,好不快乐!回到家,我的小端木不见了!真是乐极生悲啊!我把整个家都翻遍了,仍不见踪影它的踪影!我害怕他会被人抱走,孩子它会受伤害,着急得嚎啕大哭,正当我冲动得要冲出去找小端木的时候,爸爸把我拉住说:“子豪,子豪,你冷静点!小端木一定是去玩了,现在你回家了,它马上会回来的!”
果然,等不多久,小端木回来了!我激动得把小端木抱了起来,将它仔仔细细、从头到脚看了个遍,没有丁点儿擦伤,我才放下心来。因为,端木对我来说,真的太重要了!
那一次参加艺术节独唱的海选彻底失败了,我呆在房间里独自发闷,公仔一个个被抛到地板上,也不解我内心的难受。这时,小端木过来了,小狗熊给叼了回来,小丑鱼也被放回床上……看着小端木扭动的身子,看着小端木一声不吭的来来回回,我被感动了:它太懂我的心了!若不是知心朋友,哪会这般体谅我的心情呢?
现在,小端木在我家已经3年了,我喜欢它,爱带它出去逛逛。跟在我身后的小端木总是大摇大摆的,极显威风。虽然我无法用语言与小端木沟通,但我们心灵相通。小端木,永远是我亲密的好朋友!