星期五我回到了家,看见爸爸在喂羊,我急忙放下东西帮我爸爸到料。我帮爸爸扫槽子,爸爸倒料,在这一刹那间,我感到了他们的辛苦。于是,我下定了决心一定要好好学习。
还有一次,我刚下车就看见爸爸在拌料,一抖袋子,尘土都刮到了身上,他还继续干着活,头上的汗珠不停的流着,我把毛巾递过去说:“爸爸擦擦汗吧。”爸爸说:“谢谢儿子。”我说:“以前你给我冲奶茶、洗脸、送我上学,现在这些事我已经会做了,您为我操碎了心,而现在我帮你做家务、倒开水、为你擦汗都是应该的。你每天还要喂羊实在是太辛苦了”爸爸听了这些话后特别的感动泪水眼睛里滚动着。他说:“你真的长大了,懂事了。”
和爸爸住了三天我真的体验到了辛苦、累的感觉。那真不是个滋味,他每天喂完羊,我的目光都注视在他手上,看到手上有很多裂缝,有的地方还粘着白胶布。使我一阵阵的心酸,我的眼泪止不住的流,但是我没有让爸爸看到。因为我怕他看到我流泪也会心酸。我只能是一个人默默的流泪。他们的辛苦,就是为了让我好好学习,有个好的前途,爸爸长说:“不读书是没有出路的!至少不读书是没法做出大贡献的。一个人要对社会有很大的作用,不读书怎么能行呢?就像我的爸爸对社会很有用。他能创造出高附加值的东西。他在家里可是个顶梁柱!没有他我真不能想象我们全家会是什么样的状况。
他的精神上累、脑子里累、心更累。”我长大一定要找个好工作来孝敬他们。