珍惜 600字
人们都说时间应该珍惜,童年应该珍惜,友谊应该珍惜,我却认为最应该珍惜的是父母和孩子们之间的亲情。
妈妈”这个词一直深埋在我内心深处。听到别的孩子喊妈妈时,我呢?只有躲在一个角落哭泣,甚至嫉妒起来。我曾哭泣着问过奶奶:“奶奶,我有妈妈吗?”奶奶停了一会眯着眼睛说:“有”。
我哭得更厉害了抽噎着说:“那她在哪啊?您快告诉我呀,奶奶!”我迫不及待地想知道我妈妈在哪。
奶奶也流下了两行泪说:“你爸爸和你妈妈都去浙江打工去了,为的是供你上学呀!”
“奶奶,你告诉我浙江远不远,你可不可以带我去呀!”。奶奶没再说话,只是转身走了。我哭,但这又有什么用呢?哭唤不回来我的爸爸妈妈,唤不会他们的关心
我一直想把“妈妈”,这个温馨的词铲除掉,可是我没有这种能力。我只好把“它”埋得更深。
一直到四年级暑假,我蹦蹦跳跳地跑回奶奶家去——谁能挡住电视机的诱惑呢?
回到家我看见两个“陌生”的男女坐在床上和奶奶有说有笑。我好奇的问奶奶:“奶奶,他们是谁呀?”
奶奶还没张口,那个男的就笑眯眯的说:“林林,我是你的爸爸他是你的妈妈呀!”
我顿时低下头生气地说:“我没有妈妈。”
这是奶奶合不拢嘴地说:“林林,他们只是你的爸爸妈妈。”
我兴奋的说:“真的?”我立刻扑进妈妈的怀里,晶莹的泪珠在眼眶中打旋。心想:我们一家子终于团聚了。