我的老家在“新妙” 600字
上周是星期六,我同妈妈一起坐车回到了我的老家,那是一个很多人不了解的地方,有个特别的名字,叫“新妙”。开篇交待故事的地点。 “新妙”像开平村的首都一样,是村里最热闹的一块地方,我婆婆家就在那里。
用比喻的修辞突出 “新妙”的热闹。我一回到我婆婆家就冲向我可爱的三只小猪的老窝,我猛的一脚把门一踢把躲里面正在下蛋的老母鸡吓得到处乱飞。 老妈跟着婆婆,爷爷上山干活了,我一个人在家玩了一阵玩具游戏机,就不想再玩了。所以我打算上山帮婆婆,我听说山有野猪,把婆婆种的菜吃了不少,所以我带上了农村孩子玩的弹弓防身,我唱着歌行进在深山老林里。
我兴冲冲地跑到婆婆跟前,婆婆看到我,皱着眉头地说:“你看你,跟野猪似的,把菜都塌伤了。”我吐吐舌头,可不是,光顾着看人了,忘记脚下种的菜了。抓住了人物的语言和表情来写,但不够具体。 婆婆对我说:“小野人,山上有8棵我们家的橘子树。