生日 600字
生命,是多么的宝贵,是它让我们活在丰富多彩的世界,而那次我过生日时,便体会到了生命的价值是多么珍贵!记得那一天,在我生日之时,我来到了王城公园,我一味地走马观花,在公园无精打采地乱走,突然,我看到了很少但美丽动人,多姿多彩的牡丹花,我聚精会神地看着那鲜艳的牡丹花,摸摸这一株,又嗅嗅那一盆,两盆花截然不同,这株多么的有活力,而那盆却是多么难看,我想:难道还能是工作人员并没有对它悉心照料吗?很快我就得到了答案,我看见一些心思不正的人趁没人注意时将牡丹花的根部折断,让它不能再吸收水分,如果是这样的话,牡丹花不能充分吸收,那就会衰弱下去,直到凋落,看到这些场面,我也就沉默不语地离开了!过了一会儿,我又进了动物园,看着那些生动活泼的动物,我也乐的开怀大笑。于是我又上了缆车,来更好地观看动物生龙活虎的样子。我刚走到中段,就看见华南虎正在捕捉一只兔子,看着那华南虎敏捷的动作,我感到很欣慰,看着小兔子被捕,我又感到无比伤心,看着华南虎正津津有味得品尝着猎物,我体会到了弱肉强食,王者生存的残忍。
那个生日,是我感受最深的一天,自然之界的生存道理就是那么残忍,万物都是有生命的,像花朵,虽然已被折断根部,但它只要有自强不息毅力,不管经过多少年,它就会将伤口愈合重新开花。但生命只有一次,有起始就有结束,最终还是会因为寿命到了而死亡,所以我们珍惜生命珍惜现在我们拥有的每一分时光!