“酷”和屁股痛 600字
大年初一,我跟着姐姐和她的朋友一帮人去溜冰。一路上我的脑子里都是溜冰高手惊若飞鸿的身影,那可真叫“酷”。
但是等我笨手笨脚地穿上溜冰鞋想站起来时,我脑子里就只剩下了惊恐。姐姐扶持我站住了,松手,笑着说:“蛮稳的嘛,别怕。”哎,是能站稳啊,我抬头一笑,想答应一声,却没想到就这么一抬头,脚下的轮子滑了一下,我僵硬的腿脚便不听使唤地撑了开来,害我一跤摔倒。
在姐姐他们的笑声中,我狼狈地站了起来,姐姐问我有没有事。当然有事了,我的屁股好痛啊。姐姐说溜冰嘛,摔几跤正常的。可是我还没溜呢!姐姐让我拉着场边的栏杆慢慢走走,他们先热热身。
姐姐他们滑行得好棒啊,身体左一摇又一晃,就倏地出去好远,还不时优雅地画着弧圈,转着大弯。溜冰鞋在他们的脚底下是那么的服贴,可是在我的脚底下却像绑架来的人质随时都想溜走,哎,我老老实实地沿着场边走着。走着走着,一不留神又滑倒了——我可怜的屁股啊!
不一会儿,姐姐和她的一个朋友来到我身边,他们要拉着我下场滑。我又高兴又惊慌。脚底下直趔趄的我死死抓牢姐姐他们,哪怕姐姐笑我太怕死
也不管。这溜冰和走路几乎完全相反,身体的重心要落在前进的脚上的,难就难在这不合走路习惯的滑行方式上。
一圈“滑”下来,姐姐他们就累了,残忍地丢下我去逍遥自在了。我为了早点像他们一样酷,豁出去了,一个人就一个人吧。我咬牙练习,不知摔了多少跤。
半天时间很快就过去了,虽然今天摔得我够呛,但令人高兴的是我能勉强自己滑行了,姐姐替我总结:
要酷就别怕屁股痛!