隐形翅膀——刘伟 600字
上周,我看了《感动中国十大人物颁奖典礼》。令我感触很深。
这个颁奖典礼有许多人物,都令我感动。如,“高义薄云”胡忠、谢晓君。他们不顾家里年长的父母,带上了年幼的女儿,去雪域高原投奔支教。“隐形翅膀”刘伟。他因一次意外,失去了双手。可是,他并没有放弃自己生存机会。用自己的双脚来完成自己的“钢琴生涯”。如今,他的钢琴水平已经是国际七级的钢琴水平了……这众多的人物中,最令我感动的是“隐形翅膀”——刘伟。他虽然失去了双手,但他并没有放弃自己的生命。当别人向他投来同情目光,可他并不在意。仍开心、快乐地度过每一天。这一点,是我最敬佩的。也是我最值得学习的。
看到这儿,我的脑海里出现了一幅画面:那是几年前的事了。那一天,妈妈给我买了一支口琴。因为我没有吹过口琴。所以,我就每天照着乐谱吹起来。过了几天,我发现自己老是吹不好,我就灰心了,对口琴失去了兴趣。我便不再吹口琴了。至今,那支口琴还在那里放着。当我看到刘伟的故事后,我很惊讶,也很羞愧。因为,刘伟虽然失去了双手,但他并没有放弃自己喜欢的钢琴。而且,他还创作出了曲子:《希望》。因为,他想跟他有同样遭遇的人,都不要放弃生命。要怀着美好的希望生活下去。难道刘伟不值得我们敬佩吗?看完了刘伟的故事,我便想起了那支被我遗忘的口琴。于是,我每天一有空,就会吹几下口琴。因为,一个残疾人都可以如此坚强,我为什么不可以呢?
同学们,让我们向“隐形翅膀”——刘伟学习吧!