游中央山公园 600字
我去过很多公园 ,惟独中央山公园最好玩。里面有好玩的压力砖灯,有有趣的搭石,还有许多美丽的桥......
在夜幕降临的时候,中央山公园就会变成了路桥一道亮丽的风景线。中央山公园分为两个入口,一个是A入口,一个是B入口。进入大门,首先映入我们眼帘的是一座“迎宾桥”。“迎宾桥”周围都安装了蓝色的灯带,这些灯随着音乐慢慢循环移动。咦?那是什么,怎么会发出彩色的光?哦,原来是压力砖灯,你们肯定没见过。这灯只要踩上去,就会发出彩色的光,你不踩它就不亮。小朋友们都高兴地在上面来回跑呢!我们还在灯上练习立地跳远,好玩极了!听妈妈说,前面有一排搭石,它是用一块块的砖块搭成的,而且还是水上的。我兴奋而极了,连忙跑了过去。由于我胆小,就和爸爸手牵手。我们边走边数,走一步数一块,共有63块。放眼望去,前方有一座桥。妈妈说,叫“望峰桥”,它周围的树都挂上了灯,真漂亮!我们继续往前走,前面又有一排搭石,但这次可不一样,这搭石是一块块形状各异的石头。前面人的脚抬起来,后面的人紧跟上去,踏踏的脚步声像轻快的音乐,清波漾漾、人影绰绰,给人画一般的美感。就这样一直往前走。在快要到出口时又有一座桥,叫“幸福桥”,桥的边沿有一条黄色的灯带,又纵横交错着紫色的灯带,异常美丽。听说这“幸福桥”会给我们带来幸福,所以我们在桥上拍了很多好看的照片,留作纪念。
这就是美丽中央山公园,怎么样,好玩吧?有机会你一定要去看看哦!