秋天到了,我们一家准备到老家去玩两三天。点明时间,交代缘由。 下了车,我感到非常的热,于是脱了一件外套,又望了望刺眼的阳光,打了一声哈欠。
到了一个阴凉的小山坡,我突然感到有点冷,所以又把外套穿了起来。到了老家门口,我敲了一下门,一个年逾古稀的老爷爷出来了,我叫道:“祖祖好。”祖祖向我打了声招呼,就把我们叫到了屋子里。我从窗子向外望了一下,发现了一棵苹果树,周围的桂花太阳照得像金子一样黄;苹果的脸涨得通红,像不好意思一样。
我见了,舌头都舔了嘴一圈,因为苹果是我的最爱,可惜那是别人的树。突然,我感觉背后站了一个人,转过头一看,原来是余浩哥哥,他是我最好的朋友,他说:“想吃吗?中午我们去偷两个吧!但是要低调。”我感到很刺激,所以爽快地答应了。开头部分要体现出“趣”来。
中午,周围都是静悄悄的,我和余浩偷偷摸摸地走到苹果树那里。刚一到,我就闻到了苹果的香味,真让我“口水直流三千尺”呀!余浩哥哥把我搭在肩上,我的手渐渐伸向苹果,还差3毫米、2毫米、1毫米……突然,背后传出一个声音:“喂,你们两个在干什么?”由于惊慌失措,我们两个都摔倒了,趁他还没靠近,就开溜。化用诗词,运用数据,增强表现力量。偷摘苹果,不太合乎文明礼节。
此段要渲染烘托或通过几句议论,点示一下“趣”。 秋天的苹果园里,留下了我们快乐的足迹。收结全文,明确中心。最好扣住“趣”字收结。