醉美大香林 600字
金秋,学校组织我们去大香林秋游。车子行驶在宽阔而平坦的柏油马路上,两边的巨幅广告牌上“醉香,醉美,醉自然”的字眼让我们迫切地想置身于大香林的怀抱中。
车子刚驶入景区,我们就感觉到空气中到处弥漫着甜蜜而诱人的香味,这清香由远及近钻入鼻子,仿佛要一直甜到心窝里去。我们很快就下了车,一大片桂花树映入我们的眼帘。浓密的绿色中一丛丛亮丽的小花张开她们灿烂的笑脸,在树丛中若隐若现。金黄的小花已经压满枝头,沉甸甸的。
在桂花树旁,许多游客被这小小的花儿和她味儿吸引了,停留匆匆的脚步,低头、俯身,深深吸一口气,仿佛是要把这花香吸进喉咙去,吸进心里去,让心也陶醉在这浓浓的花香里。
我们很快便来到了一片更大的桂花林里,无数的桂花树伸展茂盛的枝叶,就像搭起了一个大凉棚,一朵朵小小的黄花缀满枝头,静静地绽放着她的美丽同学们欢呼雀跃,像一群活泼的小鸟儿飞进了大香林。同学们有的坐在椅子上休息,静静地观赏桂树成林的盛景,有的则站到桂花树旁,站在树下久久不愿离去。
风儿似乎看懂了我们的心思,轻轻摇曳着黄绿相间的花枝,顿时无数花儿像细雨般落下来。仿佛是一群美丽的精灵散落人间,它们有的调皮地钻进了我们的脖子,有的轻轻地落在地上,有的被小朋友轻轻地接在手掌上。大家喜滋滋地把手轻轻合上,生怕花儿会从我们的指缝中悄然溜走。
此时此刻,我们的世界里只有这青翠的绿叶,这小巧、馨香的花儿,我们醉了!