午后的阳光照得有些刺眼,特别是在城市里,一个行人正走在马路上。太阳里似乎有什么东西飞过来,他眯起眼,竭力想看清楚。突然,他的神情变得十分恐惧,但这惊恐的神情并没有在脸上定格多长时间。
探长王杰正一手捧着一份文件,一手端着一杯咖啡,眉头紧锁。一个人却风一般撞了进来,“报告!”
探长一吓,咖啡洒了一大半,那个人却全然不顾,端起咖啡咕噜咕噜一口喝光,探长的脸却变得极其难看,小声嘀咕道“这小子,还是老样子!风风火火,进门连声招呼也不打!”
等他稍微平静下来,探长才问:“什么事?”
他喘了口气,说:“本市又发生了一起失踪案。失踪者名……”
探长把眉头锁得更紧了,“这已经是本市发生的第5起失踪案件了……”
“是啊!”他插嘴道。
“你少插嘴。”探长训斥了他一句,他立马翻翻白眼,不说话了。
“这家伙……”探长看着眼前这个年轻人,摇了摇头。当初上头给他调了个电脑高手,叫什么林晨来辅助他这个小有名气破案高手。虽说他也帮了探长不少忙,但他帮的倒忙不比他帮忙的少。
探长把目光转向手上的一叠资料,那都是失踪者的简介,加上林晨刚带来的,足有五份多。这是人为的吗?还是一种科学无法解释的超自然现象?探长的头脑长时间超负荷运动,想喝口咖啡提提神,却发现一滴咖啡都没了。林晨在一旁抱歉地笑了笑。
“冲咖啡去!”探长几乎是吼道。
“是!”他接过杯子,跌跌撞撞地向外跑去,刚出去没多久,就听见杯子清脆的破裂声。
“完了!我唯一的咖啡杯啊!”探长在心底里痛苦地号叫。