是谁?又在那里模模糊糊地讲他们小时候是怎样的日子,怎样的生活条件,原来是我的姥爷姥姥爸爸妈妈。
他们说他们小时候连饭也没得吃,只是吃几根草罢了。而我们现在不光可以吃白米饭,
有时甚至还要浪费白米饭。他们上学的资金只要五元钱左右就行了。可我们现在的资金却要三四百元左右。他们小时候连新衣服也没的穿,如果老大穿过了破了,就再补几个洞给老二穿,老二穿过了破了,就再补几个洞给老三穿,这样接二连三的穿下去,直到
破了也不肯扔。他们小时候每天傍晚做完作业都要到山上去挖笋锄草等等。而我们现在连工作也不用作,只要坐在家里看看电视喝喝饮料就行了,工作也不用作。他们还说:
“如果到了正月里的时候也还要到山上去干活大不少干一些活,可我们现在只要一到正月里也还要到山上去干活,大不了少干一些活。可我们现在只要一到正月里就可以拿压岁钱放烟火等等。他们小时候在班上的学习成绩也是数一数二的。而我们现在的学习却有时好有时差。我一定要好好学习追上爸爸妈妈的学习成绩!
我们的长辈小时候这么辛苦,而我们却那么辛福,所以我们一定要珍惜现在的时光。俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,意思是说如果你失去了一份时间,那怕用金子也是买不回来的。还有一句俗语:光阴似箭,日月如梭。意思是说光阴像箭一样快,一但飞出去了就不能飞回来了。