我的节水故事 600字
我喜欢自然,喜欢春季里满眼望不尽的绿色。当绿树、绿草、绿色的田野构成眼睛里怎么也看不够的一幅幅美丽的画卷,我的心也鼓胀起绿色的风,在充满生机的世界里飞翔。妈妈说看天的蓝听鸟自由的鸣唱,感受人的忙碌与自然的相容,生活是多么美好。在播种希望的春天,我也渴望拥有属于自己的一块绿地。
真的,我渴望拥有属于自己的一小块绿地。08年春暖的季节,在我的央求下,爸爸妈妈和我共同在院子里平整出一块五六平方米的土地,打畦、培拢,并种上了菜籽,我还教爸爸妈妈用水桶收集雨水,用洗菜水、淘米水等浇灌菜地。此外,妈妈还帮我把书上学到的节水窍门打印了下来并通过家庭会议制定了一份家庭节水公约呢,妈妈爸爸都说我是家里的水管家!
现在已经快五月了,阳光越来越温暖,我家的小菜园在我的照料下,已经成了个盎然的绿色小世界。这里有绿莹莹的手掌高的野芹菜、嫩嫩的两寸来高的小油菜、细细弱弱的葱,还有健壮的青蒜苗。在这块绿地的旁边,不怕寒冬的“金娃娃”狭长的墨绿叶子已经有尺半高了!看着这绿色的小世界一天天变化,我可开心了!
(备注:妈妈指导)