不速之客 600字
一个周六的晚上,我在书房里津津有味地看着书。突然窗帘后面发出了“嘟嘟”的声音。一开始,我没有注意,心想:“大概是风吹窗帘引起的声音吧?”可是过了一会儿,这种声音并没有停止。我有点害怕起来,不知窗帘后面是不是来了“不速之客”?
我悄悄地跑到了妈妈房间”求救”,怀着又好奇又紧张的心情跟在妈妈身后来到了书房。妈妈小心地拉开窗帘,抖了抖;突然一只燕子般大小的鸟儿飞进了书房它先是在书房里飞来飞去,接着又冲到了客厅里,在天花板上盘旋着。全家人都对这位“不速之客”的来访束手无策!
这个时候,我灵机一动,想出了一条“妙计”。连忙跑进厨房打开橱柜,拿出外公鹦鹉的谷子,倒进碗里,放到客厅边的阳台上并打开了窗户。然后招呼全家人躲进房间里,打开一丝门缝观察鸟儿的动静。
刚才惊惶失措的鸟儿或许飞累了也或许是看到房间没有人了,它先是停在了电视柜上踱了两步,然后又很警觉地东张西望,环顾四周。哈哈!它发现了“天下美食
谷子”,就飞快地飞到了碗边,如饥似渴地吃了起来。很快地吃完了,这个时候它抬起头,看了看周围,好像对我说:“谢谢你,小主人。我已经吃饱了,要回家了!”就展翅飞出了客厅,回到了蓝天
我飞快地奔到阳台边上,望着小鸟飞去的方向若有所思
。随着“上海世博会”的日进来临,我们的城市变得更加环保和整洁起来,到时候会有跟多自然界的朋友来做客。
这就是发生在我家“不速之客”的故事。