可爱的丽娜 600字
我家有只淘气可爱的小白兔,我给它取了个挺洋气的名字——丽娜。
丽娜刚来我们家的时候,一双黑球似的眼睛东张西望,毫不拘束。我拿根树枝吓它,它倒好,叼起树枝径直往阳台上跑开了。
丽娜看到花盆里翠绿的植物,张嘴就吃。我急坏了,因为那可是我精心养植的花卉呀。我连忙抱起它,把它放在椅子上。丽娜急得团团转,可又下不来。我请妈妈看着丽娜,自己抓起它住的小木屋就往楼下草地跑去。
在丽娜睡的“床”上,我铺上软软的嫩草,再插上几朵野花,采来小浆果放进挂在屋内的小木桶里。利索地布置完毕,我飞也似的跑回家去,把丽娜放进小木屋里,关上门。
只听一阵“窸窸窣窣”的响声过后,一切又恢复了平静。我打开门一看,所有的布置都被丽娜给吃了!看来它是饿坏了。
第二天早上,我前脚刚跨出房间,丽娜就像一个小雪球似的“滚”了过来,拼命舔我的脚,那贪婪的神情,就像在舔什么特好吃的东西一样。吃过早饭,我吸取昨天的教训,把它“连兔带屋”都搬到草地里来了。只见它近乎疯狂地吃着,一下子吃掉一大片草,一直吃到它那洁白无瑕的身体滚瓜溜圆为止。
丽娜吃饱了,便开始淘气。它在草地上摔跤、翻跟头、打滚。有时还“站”起来,小小的身子一扭一扭的,像在跳拉丁舞。
丽娜睡午觉时也很可爱。它先打一个哈欠,似乎在说“我想睡觉了”,然后两只前脚枕在头下,两只后脚呈“V”字形叉开,不一会儿便睡得死死的,似乎在做一个香甜的美梦。
我喜欢丽娜,它是我们一家“集三千宠爱于一身”的小可爱!