助人为乐的陌生叔叔 600字
“阿姨,让我帮你拿吧。”多么熟悉的声音,肯定又是陌生叔叔在帮助人,陌生叔叔很年轻,二十出头吧,他人很高,每天都会浮现在脸上的喜悦的笑容令人难忘。陌生叔叔一有时间都会来到小区帮助一些小朋友、老年人做一些力所能及的事,而我们每次说“谢谢”的时候,他总会开心地笑着说:“不用谢!”
陌生叔叔做的一两件最令我难忘的事一直嵌在我的脑子里。
那是一个寒冷冬天,他来到小区,看见一位老人哆哆嗦嗦地走向菜场,每一步都缓慢而沉重,陌生叔叔看到了,走上前去,问:“老婆婆,您干什么去啊?”“我要去买菜天气太冷,我身子骨又不好······”“老婆婆,我帮您去买吧!”老人一听这句话,别提有多高兴了,老婆婆像是见到了恩人一样,感到得留下眼泪,说:“我从来都没见过那么乐于助人的年轻人。”老人对陌生叔叔讲了几句话,陌生叔叔转头立刻跑去菜场,过了十几分钟,陌生叔叔手里提着蔬菜从菜场里走了出来,“这是您的!”老人好像想到了什么,说:“对了,钱我还要给你。”“不用了,老人赚钱不容易,老婆婆,不用客气。”随后,陌生叔叔就开心地走了,老人再一次落泪,我想:她一定是非常感谢陌生叔叔的。
后来,我才了解到,陌生叔叔的妈妈得过白血病,因为得到了社会上的好心人的帮助关心,所以得救了,陌生叔叔很感激好心人,于是就想用自己爱心回报社会上的需要帮助的人。
陌生叔叔的帮助,让更多人取得温暖,而这种帮助,更是对好心人的回报,我也希望这种帮助与关心能一环扣一环,连成一串爱心项链。