咱们班的科学家 600字
在我们班,有许多名副其实的小能人,数学天才张越,体育健将李宇昕,美术家李严,科学家许**......在这里,我来说说科学家许**吧。
许**是我们班的活跃人物。我们之所以评他为科学家是因为他喜欢上科学课,还喜欢制作小发明。在课上,他经常会提出一些问题,这对我们来说是一窍不通的,就想再读无字天书一样。而对他来说,简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
他还很喜欢制作小发明。凡是一有空,他就会搞他的小发明。在他的工具箱里放着许多小玩意儿——放大镜、铜棒、凡士林、火柴、小火箭、小模艇等。
有一次,下课了。他立即从椅子上跳起来,拿出放大镜,将纸放在太阳底下,放大镜放在上面。将太阳光聚集在白纸上,红豆般大小的光点射得连眼睛也睁不开。可许**还在兴致勃勃地看着,精心地调节着焦距。
“哇!冒烟了!成功了!”许**高兴得叫了起来。他高兴极了,好像哥伦布发现了“新大陆”一样。接着,他又用黑墨水把纸一部分染黑。我问:“这是干什么?”“试试白纸吸热怎么样。”说着,他又投入到了“工作”中去了。很快,白纸又被烧出了个大洞。
上个月,我发现他的工具箱里又多了一件新玩意儿——一个带有太阳能板的马达。我问:“这玩意儿是谁的?”“我做的。”“能转吗?”“当然能。”说着,便把太阳能马达放在阳光下。结果,真的转了。许**得意地说:“看,不是转了吗?”
从那时候起,我便打心眼儿里佩服他!
这就是咱们班的科学家——许**。