雨 600字
现在,虽然到了夏季,但也是"雷雨多多",下起雨来一点儿也不比其它季节的雨下得差。
今天早晨醒来,就看到了窗户上那一层层薄薄的水花。我一骨碌“滚”下床,随便抓了件衣服披在身上,来到窗边(因为大人们都说,早上的空气最清新,我也要来感受一下!)我刚打开窗,一股清新的空气带着泥土的芬芳和一阵细微的小雨迎面扑来,啊,爽!再一看,哦,原来外面正下着小雨呢。那雨儿就像一根根绣花针似的,被风一吹,都斜了。池塘里,那碧绿的池水,被那调皮的小雨儿激起一圈又一圈的涟漪。远处连绵起伏的山,笼罩着牛奶般的浓雾,那山姑娘在雾中若隐若现,时深时浅,时远时近,就如同那害羞的少女蒙着一层神秘的白面纱。山脚下那一排排民房,被掩映在绿影之中。池塘边那高高的野草被风儿吹得“摇头晃脑”的,活像一个个勤奋好学的孩子在摇头晃脑地背古诗。更有趣的是,在池塘边,几只鸡正在进行“雨中漫步”呢!它们成了一只只名副其实的落汤鸡了!
过了一会儿,雨停了。山那边的“神秘面纱”渐渐揭去了,开始显现它的“庐山真面目”了。几只鸭子正在池塘里嬉戏玩闹,“嘎嘎”地叫着。天空中,几朵酷似棉花糖的白云慢悠悠的向远方徐徐飘来......太阳虽然升起来了,可是却被几朵厚厚的云层遮住了,太阳无可奈何,只好给这几朵云朵镶上了金边,向大地以示于它的方位。
这一切,都构成了一幅宁静,和谐,幽雅的水粉画。
这时,忽然从池里跃出来一条鱼儿,给我们来了个“鲤鱼跃龙门”!这条鱼给这一幅水粉画平添了几分盎然生趣......