鲸的自述 600字
大家好,我是鲸,在海里最大的动物哦。你们可不要误会,我不是鱼类而是哺乳动物。
我们主要有两大类 一:齿鲸 二:须鲸我就是须鲸动物的体形巨大,最小的种类体长也大于6米。但口中没有牙齿,只有在胚胎发育的时侯可以看到我们退化的牙齿,但上颌左右两侧的腭部至咽部各生有150—400枚呈梳齿状排列的角质须。鲸的颜色、形状和数目因种类的不同而有差异,是进行分类的重要依据之一。外鼻孔有2个,位于头顶,呼吸换气时可以喷出两股水柱。头骨极大,有的种类可达体长的1/3,左右对称。颈椎愈合或者分离。胸骨较小,仅有1—2对肋骨与胸骨相连接,胸廓不完全。没有锁骨。鳍肢一般具4指。消化道中具有盲肠。主要以磷虾等小型甲壳类动物为食,我们的主食是吃小型群游性鱼类,以及底栖的鱼类和贝类。我的水柱也很有特点。你知道为什么吗?当然是因为种类了。我的水柱是垂直的,又细又高;而齿鲸的水柱却是倾斜的,又粗又矮。
还有还有,我们之所以变成了这样是因为我们经过了年代的改变给退化了。这其实也算进化了。其实我对人类很反感的尤其是日本人。因为他们老是猎杀我们啊~~有一次,我和我的好朋友在海洋中自由穿梭我的朋友被抓了。我却无能为力,我多么想插上翅膀啊!可是我却不行。为什么?为什么人类要这样?如果我们吃掉了你,你会怎么想?可恶吗?可恨吗?你既然知道,为什么还要无尽头的去捕杀?我们也有抱怨啊!人类就只知道一个字“钱”它很好吗?我们的命重要,还是钱重要?我们也又有头脑的,你们这样早晚会遭报应!!!
你有什么要说的吗?