“抠”水员 600字
在家中,我一直被老爸老妈称为“抠”水员,因为啊,我一旦碰到老爸老妈开着水龙头但不用,就快步上前,说“不许浪费水!”还立刻将水龙头关上。弄得老爸老妈每一次哭笑不得,尴尬的不得了,所以“抠水员”这个名字就自然而然地扣在我头上了。
在我的“管教”下,家里的用水量减少了,水费也低了。每次水用得少时,妈妈总会说:
“又是被你‘抠’回来那么多水!”听着这“批评”,我心中自然十分喜欢。
在学校中,我仍是“江山易改,本性难移。”最让我心痛得要数那次了——
那次,我正蹦蹦跳跳地去厕所,只听“哗哗”的声音,我心中不免一紧,
“会不会……”于是赶紧来到厕所果然不出所料,水龙头大开着,水“哗哗”地流淌着。我—看就知道一定是哪位“好心人”忘关水龙头了。我赶紧将它关好,紧锁的双眉总算舒张开了。心中不免有些庆幸:毕竟没浪费太多的水。
可是,我转念一想:万一我没有看见怎么办?这么多水就这样浪费了吗?
我,又开始沉思……
好了,现不说这个烦人的问题了,让我继续来说说我这个“抠水员”吧!
说实话,有时,我这个“抠水员”还会失职,比如这个星期大扫除,我洗抹布时就特别浪费水,现在想起来,我还是一阵脸红。
看来,要当奸一个尽职尽责的“抠水员”还真是不大容易呢!
我真心地希望人人都当“抠水员”,因为国家如今淡水量只占世界第六位,而人口则占世界第一!加上森林遭到破坏,水污染严重,总量有限,分布不均等等。国家怎能没有“抠水员”呢!