感恩的心 600字
“不当家,不知柴米贵;不养儿,不知报母恩。”是啊,父母辛辛苦苦把我们养大,我们能用什么来报答他们呢?用钱?给他们买一幢大房子,让他们好好安享晚年?还是下半辈子做牛做马来报答他们?我想这些远远不够报答父母对我们的养育之恩。
从我刚刚出生那时,到现在青春勃发的女孩。谁对我付出的最多?不用说,当然是父母!我知道父母有比我们更多的负担,我常看见父亲皱着眉头,一边在屋里来回走动,一边沉思。当我问他时,他笑了笑。我家并不富裕,但父母用眼角的皱纹,用手上的粗茧,用头上的银丝,默默地给了我最伟大的爱。
记得有一次,我发了一场高烧,那时妈妈在学校上课,外婆把我送到医院,妈妈上完课急急忙忙地跑到医院去看我,当时外面下着大雨,妈妈连伞都顾不上拿,就飞跑着到了医院。刚到医院,妈妈的眼睛一黑,昏倒在医院里。等她醒来以后,她已经躺在病床上了,医生告诉她,她和我一样也发了高烧,我心里一惊,妈妈发高烧还要坚持来看我。顿时,我的心头涌上了一股暖流,看着正和我一起挂盐水的妈妈,我流下了幸福眼泪……
如果我是小草,父母就是露珠,用乳汁辛勤地哺育着我;如果我是小鸟,父母就是蓝天,让我自由自在地在他们的怀抱里遨翔;如果我是月亮,父母就是星星,一直守护在我身边,不离不弃。
我不知道应该用什么方式来报答父母,因为父母给我的实在是太多太多了,如果没有父母最博大,最无私的爱,岂能有这健康活泼的我。
感恩是一种方式,感恩是一种境界。只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。