借数学工具 600字
今天摸底考试,第一场语文考试后,坐在我后面的小何脸上一脸着急的样,双手互相搓着,眼睛东瞅瞅西瞅。我便急忙问她你在着急什么?原来下一场是数学考试但她没有带三角尺和圆规。看着休息时间距离下一场考试还有一段时间。
我便垃起她的手去向斫有认识的同学借。结果,问完了斫有我和她认识的同学都说自己要用。我们看着离考试时间不多了,回到教室,心情变得很失落。这时看到八年级的姐姐们正从书包里拿出三角尺和圆规便忽然觉得小何有救了。
便找到坐在小何旁边的姐姐,问她可不可以把三角尺和圆规放在中间,让她和小何一起共用。谁知姐姐也没有带,我们又失望了。离考试只有三分钟了,小何和她旁边的姐姐都着急的等待着。这时,我旁边的姐姐不紧不忙地坐下来手上拿着一套数学工具。
终于,小何的救星来了。经过大伙的商量,我将我的一套数学工具给了后面的小何她旁边姐姐让她们共用。而我和我旁边的姐姐共用她的数学工具。通过这件事我了解到乐于助人是一件多么令人愉快的事,当然被帮助的那位同学一定是我更快乐
离考试只有三分钟了,小何和她旁边的姐姐都着急的等待着。这时,我旁边的姐姐不紧不忙地坐下来手上拿着一套数学工具。终于,小何的救星来了。经过大伙的商量,我将我的一套数学工具给了后面的小何她旁边姐姐让她们共用。
而我和我旁边的姐姐共用她的数学工具。通过这件事我了解到乐于助人是一件多么令人愉快的事,当然被帮助的那位同学一定比我更快乐。