“《夏洛的网》”,这是我看过的书中,名字最奇怪了。谁知,我竟被这本书吸引了。
《夏洛的网》讲述了一只蜘蛛一只小猪事:在朱克曼家谷仓里,快乐生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运是在圣诞节那天成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任何人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛说:“我救你”!于是,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运。终于让它在大赛中获得了特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命也走到了尽头……
想一个问题夏洛是一只灰色的蜘蛛。它在朋友绝望时,给予了安慰与鼓励,在朋友捉摸不透的时候,又选择帮助它。当我读到《早饭前》课时,我被剧中的情形吸引住了:当我读到小猪与夏洛一起玩时,我替它高兴:但我读到夏洛死了。威尔伯却帮着夏洛全心全意照顾着那514个子女时,我不禁哭了,因为这真正的友谊感动了我!
是啊!现在21世纪的人已经被诱惑了,感情比变得迟钝麻木。现在人们只喜欢在社会上争权夺利,习惯了“人不为己,天诛地灭”的生活,有时,动物比我们做得更好。
在美国大作家E.B怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网不仅挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中的无尽的爱与温情。
读了夏洛的网,我懂得了动物与读物之间真挚的友谊,人与人之间不是也该如此吗?