我,是一个懵懵懂懂的小男孩;你,是我最最亲爱的爸爸。你像一座坚毅的大山,为我遮风挡雨;你像一盏闪亮的明灯,为我指引方向。
学习上,你对我悉心指导,严格要求,让我在成长的路上大步向前。
记得有一次,我有几道奥数题不懂,向你请教。你连忙放下手头的事,给我细细讲解一番。可我却听得一知半解。你就拿起草稿纸,把已知条件一一用示意图表示出来。经过你的反复讲解,我终于弄懂了题目,也学到了新的知识
你不仅在学习上十分关心我,而且在生活上细心照顾我。
有一天早晨,我的肚子突然疼得厉害,还呕吐了一阵。妈妈让我吃了药,叮嘱了几句,便匆匆赶去上班了。
我穿上衣服,走到你的床边。你奇怪地问:“天天,你怎么了?怎么没去上学?”我眼圈一红,轻轻地说:“我肚子疼……”“啊?吃药了吗?”你急切地问。“吃了。”我捂着肚子靠在床头。你让我躺在床上,并打开收音机收听新闻,让我转移注意力以缓解疼痛。
过了一会儿,你给我倒了一杯热开水,让我坐在床头看碟片,还不时给我揉肚子。
在你无微不至的关怀下,时间过得好快。到了中午,你为我煮了香喷喷的青菜面,并将青菜全部挑到我碗里。
你说:“你肚子疼是因为消化不良。青菜能促进消化,清理肠胃,快趁热吃吧!”我大口大口地吃着青菜,不时抬头望望你关切的眼神,心里无比温暖
下午,我的肚子终于舒服多了,你也松了一口气。我静静地躺着,用我的小手握着你宽宽的大手,渐渐进入了梦乡……
爸爸,你是一座大山,一盏明灯。你为我遮风挡雨,指引方向。我尊敬您!我热爱您!