我发现了老师们讲课的秘密 600字
每个人都有自己的秘密,老师们也有喔,今天我就来揭开老师讲课秘密的面纱。
数学老师是个负责任而讲课又讲的好的老师。每次上课,都要用一小丁点儿“废话”来拖延时间,等一些迟到同学。如果老师先讲了新课,迟到的同学就听不到那些知识了。等到同学们都来齐时,她才开始讲课。袁老师对待成绩好的同学很严格,对待成绩稍微差一点的学生呢,认真地帮助他们,而又对态度特别不认真的同学呢,对他们严厉地批评,或进行说服教育。袁老师上课也很风趣幽默,让学生们上着她的课,觉得一点儿也不枯燥,很感兴趣。连我都从特别特别特别(省略无数个)讨厌数学,变成了特别特别特别(省略无数个)喜欢数学了。同样是数学老师为什么却有这么大的区别呢?我们学校的高老师,我上着她的课,特别枯燥,一听她的课,我就想睡觉,真是烦人透顶!
再说语文郎老师吧,每次上课,就会用妙趣横生的语言,把我们带进丰富多彩的语文天地。遇到“作文士兵”,她慢慢地、耐心地给我们讲写作文的要点和方法,我们很快地就“杀死”了“作文士兵”,继续前进,碰到“阅读大将”,她也仔细地、认真地给我们讲解,我们也很快地“降服”了“阅读大将”走向轻松的天地。我们学校的向老师讲题很死板,让人听着就头昏脑胀,没精打采。
讲了这么多老师,我有一个问题。为什么教同样学科的老师,却有这么多不同呢?原来这是因为老师的教学方法和水平不一样,讲的课,学生听了的感觉也不同。