祖国您好!一把黄塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河,黑眼睛,黄皮肤,提醒你,也提醒我。我们都有一个共同的名字,那就是中国!
中国是一个古老的国家,一直到现在,中国有五千年的悠久历史。但是,我们的中国也曾经被人|“糟蹋”过。看,那圆明园,是一个举世闻名的大园,里面有很多奇珍异宝,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。但是,却被强盗所侵略,能拿的东西就拿。能搬得东西就搬,实在拿不走的,就用三天三夜的大火来焚烧,三天三夜,三天三夜啊!就这样掩盖了他们侵略的证据,一座举世闻名的大园。就这样被英法联军毁于一旦。