我战胜了自我 600字
“你虽然不能将困难一下子丢出窗外,但你可以将它步步赶下楼梯。”正如这句话所说,困难是可以战胜的,如果你不去战胜它,它反而会越来越强大,此时,你想战胜它,已经不能了。
在我上三年纪的一个夏天,我战胜了自我。那时我在窗台上看着外面,只见别的一些同龄孩子都骑着自己的自行车去公元玩呀,去野餐呀。自由自在的,使我十分羡慕,就在这时,爸爸似乎看出了我的心思,轻轻地走了过来,说:“你这么想骑自行车何不去学一学呢?”我一听,心里十分高兴,说:“好呀!我就去学一学。”从那天开始,我就下定“学不会骑车死不休”这个决心。
爸爸从车库里拿出了一辆中等自行车,据说是他以前骑过的。我按捺不住心中的兴奋,推着自行车向小广场狂奔而去,爸爸在后面紧跟着。到了小广场,爸爸又说:“你坐上去骑,我在后面推你一段路,然后放手。”我点了点头,爸爸照他说的,推了我一段路,然后放手。我骑得东倒西歪,突然,我在转弯的时候从车上摔了下来,脚弯处裂开了一条痕,鲜血一滴一滴地往外流,我忍住痛,爸爸赶忙从家里拿了红药水和棉花,给我止血。止完了血,我心想:“如果我现在不学了,不就是半途而废?”想完,我坚强地站了起来,继续骑车。终于,在我的一番努力下,我学会了骑车,爸爸送给我了热烈的掌声
自从那一次,我喜欢上了骑车,那条小伤疤在我腿弯上,每当我看到那伤疤,就想起了 我学会骑自行车后的喜悦的样子,同时也给了我自信,让我战胜了自我!