回故乡 600字
十月二日,秋高气爽,我和外公、外婆、爸爸、妈妈和妹妹去温汤明月山老外公家过中秋节。一路上,秋风吹拂着大地,辽阔的田野一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
到了老外公家,我看见房子后面长着一棵高大的板栗树,往上一看,大大的板栗挂在树上,只见外婆拿着一根大竹杆往树上打,栗子一个个像小刺猬一样从树上掉了下来,爸爸用一把大菜刀把里面的肉弄出来给我们吃,妹妹看见我们在剥板栗吃,也跑过来,可是手刚碰到板栗就被长长的刺刺了一下,痛得哇哇大哭。
板栗树旁的不远处有一条清澈见底的小溪,“威仔,快来,这儿有一条小泥鳅。”妈妈发现了一条小泥鳅,直叫我过去,我扔下板栗就跑到了小溪边,伸手就去抓,可手刚刚碰到水,小泥鳅灵敏地溜走了。我仔细观察了一会儿,终于发现了小泥鳅躲在一块大石头下,我悄悄地把手伸到水里,可是我的手刚触摸到小泥鳅时,它又从我的手溜走了。
这时几只鸡走了过来,我想拿点米来喂喂它们吧!说干就干,我抓了一大把米,把米往它们中间一扔,几只鳮争着来吃。妹妹看见我在喂鳮,又匆匆忙忙地跑过来,手中的馒头被一只九斤王大母鸡发现了,直冲妹妹跑去用嘴狠狠地啄了一口馒头,突如其来的大母鸡吓得妹妹哇哇直哭,可大母鸡还不罢休,围着妹妹直转,我赶紧跑过去赶走大母鸡给妹妹解围,妈妈称我是一个懂事的好孩子。
故乡不仅景色美,而且是我的乐园。我带着喜悦的心情,恋恋不舍地回家了。