花开之前皆为草 600字
春,像个羞涩的少女,温柔细腻地推开了四季的大门。和煦的春风拨弄着沉静的心弦,明媚的春日躯散着寒冷的迷雾,牵着你走出那久寒的冬雪,让你欣赏绿色给大自然带来的生机。
踏着嫩嫩的青草,听着虫儿的呢喃,欣赏燕子闪电般掠过长空的矫健身影,漫步在庭院之中发现生命的绽放。眼前是一片嫩草,生命的喜悦在阳光下萌动,勃勃生机的大地活力四射,心情自然随着春色那般怡然。
嫩绿之中,几根毛茸茸的小草照亮了我的双眸,似乎显得有点不和谐。不希望嫩绿之中留有空隙,于是我便打消了拔掉它们的念头。时间的消逝使我淡忘了这些小草,以至于错过了它们开花的过程。再次发现它们时,眼前以开满了熙熙攘攘的小花。它们普通得令人没有产生多大的惊喜,反而是那几根平凡的小草开出了不平凡的小花,让人在惊喜之余增添了一份感动。是啊,很多事情的结果往往是出人意料……
这一幕触动了我的内心,更多的是一缕惬意。再一切还是未知时,谁没有错过了自己生命中的几枝花呢?我们总是盲目拔掉那些还没来得及开花的野草,没有给予它们开花结果的时间,使自己与它们失交。
当看到青春美丽在很多人身上绽放,当看到年轻的聪敏在别人脸上的光,你是否认为别人是花园中最美丽的鲜花,而自己却是一棵暗淡的小草呢?花开之前皆为草,给每一棵草以开花的时间,给自己每种能力以发展的机会,不要盲目去拔掉任意一棵看似平凡的野草,不要草率地去否定自己的能力,相信每个人都能创造奇迹……