停电了,晚自习。
没有电,所以我们在黑暗中。
黑暗中的我,迫切的渴望光明的降临。因为,今天有我最喜欢的阅读课。
偶尔停电,大家都没有准备。教室里同学们在闲聊着,我静静的坐在座位上。
伴随着铃声,讲台上升起了一抹烛光。原来是老师搜寻的一支烛头,只有一寸来长。但那光辉形成一个微红的光圈,把老师笼罩在其中。老师微笑的脸上熠熠生辉。我感觉折射到了我身上,心中露出一丝亮光。
我静静地坐着,聆听老师的朗读。
老师的朗读,声情并茂。我的心也跟着跌宕起伏,完全融入了作品之中。
一闪一闪的烛头,把星星也引来了,聆听这人间的“神曲”。可是,我的内心,还是渴望光明的到来。
“……心晴的时候,雨也是晴,心雨的时候,晴也是雨。”是啊,心明的时候,无电也亮,心暗的时候,有点也暗。我的心虽忽然涌起一种新的渴望:电永远别来,蜡烛永远燃烧下去。我突然发现老师的手抖动了一下,那是流下的烛油烫着了老师的那双大手。老师仿佛不知道似的,平静的读完了最后一段话。
蜡烛终于熄灭了——他实在太短了。
“让我们闭上双眼,放飞我们的思绪,迪厅黑暗的声音感受这夜给我们带来的神秘……”
我不由自主的闭上双眼,仿佛进入了梦乡。我的眼前出现了一道耀眼的红光。那是什么?太阳,升起来了。我的身上,洒满了金色的光辉,心里暖暖的,整个人仿佛神游于天国。
“噢!”同学们齐声欢呼。电来了,教室里一片光明。
——多么特别的一堂课。多么难忘的一堂课啊!