有“魔力”的红领巾 600字
我的写字台上有一张照片。照片里,20个同学,红色的校服,灿烂的笑脸,鲜艳的红领巾,犹如20朵盛开的鲜花。这是我们刚入队的时候拍的合影。
说起红领巾,我和它从很小的时候就结下了缘份。
我的妈妈是小学老师。记得有一次,我去妈妈学校玩。在操场上,我看许多大哥哥、大姐姐。他们又唱又跳地玩耍着。有的微笑着在跑道上跑步,有的高兴地做着游戏。他们的脖子上都戴着一条红色的布。那布鲜红鲜红的,好像一条红围巾,在他们的胸前跳跃。我想:是不是他们有了这条红布,才这么高兴,难道这条布有“魔力”?
我来到妈妈的办公室,发现妈妈的柜子里也有这样的一条红布。我一看,就盯住了它,迫不及待地把它挂到了我的脖子上。可是我不会系,好不容易才打好了一个结。我神气地走出门去,想让大家看看,我也有红布。可是才一出门,大哥哥、大姐姐就大笑起来。难道是我系的不对?我赶紧跑去找妈妈。妈妈看了也笑了。说:“你怎么把红领巾给戴上了?”哦!原来这叫红领巾呀!“这是少先队员的标志,等到你长大,上了学,只要努力,也能挂上自己的的红领巾。”说着,妈妈给红领巾打了一个漂亮的结。
回家的时候,妈妈让我把红领巾放回柜子里。可我把红领巾和妈妈的话记在了心中。
几年后,我也读小学了。我努力学习,认真做作业,终于第一批加入了少先队。入队仪式上,我戴上的属于自己的红领巾。从此,我天天戴着红领巾去上学。在学校里,我和同学们一起学习,一起游戏,每一天都过得那么快乐
现在,我知道了,红领巾真的拥有“魔力”。