老家门前的那棵枣树 600字
老家门前的那棵枣树,记录着童年的点点滴滴。看见它,就仿佛看见了小时候的我,在枣树下纯真地笑……
3岁时,炎炎夏日,枣树下。
爷爷拿着细竹竿,望了望那满树的青枣,然后,一个个地敲,一敲就落下一个。枣树下,我被妈妈搀扶着,却一心要跑向前去捡那青翠诱人的大青枣。可是,没等我碰到,青枣就被奶奶捡了去。我只有去奶奶手里的篮子里拿一个,握在手里玩,玩够了才一小口一小口地吃。
时光飞逝,8岁时,暖春,枣树下。
经过一个冬天的折磨,枣树在春风的悉心护理下,终于长出了可爱的绿叶。一摇一摆的,像是在诉说着内心的喜悦。我珍惜地摘下一片来,放在鼻前,一闻,清香扑鼻而来,充满心田。然后跑回家去,夹在我最喜欢的卡通书里,留下春天中清香美好回忆
时光转盘飞转,10岁,寒冬,枣树下。
我哭哭啼啼,因为爷爷要砍了枣树。也不是没有原因的,因为那棵枣树比我还大两岁,现在,它已经苍老了,树干诉说着这一切。它结的枣子也不多了,而且又酸又小。爷爷担心它有突然倒下的危险,才决定把它砍了的。我再三恳求爷爷,不要这样做,甚至又哭又闹。但爷爷只是摸摸我的头,无奈地笑了。那个笑,好苦,像是哭。枣树终究被爷爷砍了,只剩下一个光秃秃的树桩。望着那陪我度过快乐童年的枣树,我又哭了,静静地哭了,默默地哭了……
现在,树桩也不见了,那里建起了楼房。可是,枣树,你一直活在我的记忆里,不是吗?那片绿叶,春天的绿叶,清香的绿叶,美好的绿叶,还在呢!还散发着清香呢!和几年前一样……