美丽的瞬间 600字
在我的脑海中,许多的记忆早已淡忘。但是,有一件事却深深地在我的脑海中烙印下来,现在想起来,还是记忆犹新。
那是一个在寒冬的傍晚,天上的雪花飘飘扬扬的落下,屋檐上、马路上、桥面上都落满了厚厚的一层雪。路灯下,雪堆上反射着晶莹的光芒。寒风一刀又一道的袭来,把我的脸刮的火辣辣的疼,手上已冻的麻木了。走着走着,前方的一群人引起了我的注意,那群人好像在围观着什么。我又快走几步,来到人群边,依仗着自己是一个孩子,灵巧的从大人中间的缝隙中挤过去,我被眼前的一幕呆住了:一个瘦骨嶙峋、年过半百、头发已经变得花白的老人。正伏在一块装有滑轮的木板上,这个老人的双腿好像被连根斩断,一只手少了一根手指头,另一只手肘关节以下的部分没了;此刻的老人,正用那缺手指的手乞讨,这是一个乞丐!我的脑海中蹦出了第一个想法。那件薄薄的村衫可谓是“衣衫褴褛”,头发结成了板,身上散发着一股臭味,我同情地看着这位老人,一摸口袋,一分钱也没有。唉……
这时,一位比我矮两个头的小弟弟钻到我身旁,他那稚嫩的双手正被一个年轻的女孩抓着,那小弟弟只看了乞丐一眼,便对那姐姐说道:“姐,这个乞丐怪可怜的,我们拿出一元钱吧!”那个衣着略显寒酸的女孩皱着眉头想了一会儿,将衣袋中的一元钱给了那个小弟弟。那个小弟弟把那略带体温的一元钱放进了碗里,发出“咚”的一声脆响。
多么美丽的一瞬,当小弟弟的手与碗接触的那一刹那,那种说也说不清的情绪顿时包裹了我的心头,久久不能散去。