八哥 600字
我踢足球时,不小心打碎了眼镜。妈妈带我走进一楼的眼镜店,我的手刚刚推开眼镜店的门,一个悦耳的女声说:“您好,配眼镜吗?”我和妈妈应了一声,就直奔柜台,柜台里摆放着各式的眼镜,可谓琳琅满目,我和妈妈正商量选哪种眼镜好时,那个悦耳的女声又一次响起:“别急,慢慢选,选好了还能打八折。”我抬起头打量四周,咦!眼镜店里除了我和妈妈,就只有一位磨镜片的老爷爷,没有其他人,哪是谁在和我们讲话呢?看着我一脸疑惑,磨镜片的老爷爷笑眯眯的不说话。
这时,那个声音再次响起:“别找了,我在这儿。”我顺着声音找去,没有人。那里只有一只八哥正低着头发出“嘿、嘿、嘿”的笑声。原来是这个家伙在说话呀!它长着黑黑的羽毛、红红的眼睛、淡红的尖嘴巴、鲜红的爪子,一点也不漂亮。
然而,它却会说话,而且,声音又清脆又好听。让我佩服得不得了,我就凑到八哥旁边同它“聊”了起来。妈妈为我挑好了一副眼镜,老爷爷给我戴上。老爷爷问八哥:“他戴眼镜好不好看?”八哥不说话,只是低头嘿、嘿地笑,过了好一会儿才羞答答地说:“真漂亮!”把我们都逗乐了。
好奇地问老爷爷:“八哥怎么这么厉害?”老爷爷说:“我女儿每天都训练它,渐渐地它就变的这么厉害了,它现在是我的镇店之宝,还是个不要工资的店员哩!”老爷爷的话,让我想了很多,八哥练习说话正如我们学习知识一样,只有通过日积月累才能不断地进步!你们说是不是!