我与红领巾 600字
在我的眼里,红领巾是十分重要的,它是神圣国旗的一角,是无数革命英雄的鲜血染成的,我对它怀有崇高的敬意。
刚上小学一年级,我就发现哥哥姐姐们的胸前比我多了一条漂亮的鲜艳的红布,老师告诉我,这是“红领巾”,是少先队员的标志,只有当上了少先队员才有的。我羡慕极了,真希望自己早日当上少先队员,早日拥有自己的红领巾。我努力地表现自己,想早点挂上红领巾。可是很遗憾,我不在第一批挂红领巾的名单里,我的心情糟透了,妈妈安慰我。只要努力就一定会成功的。我终于第2批成了少先队员。挂上了梦寐以求的红领巾。记得那天我是蹦着跑回家的。
从此以后,每天上学去出门前,我总摸摸红领巾是不是挂在胸前,晚上回家把它折好压在枕头下。有一次我突然发现胸前的红领巾不见了,明明早上出门带着它的啊!书包啊,课桌上啊
,到处找也找不到。我急的象热锅上的蚂蚁。“冷静!再冷静!”我这样对自己说着,脑海里掠过我今天到过的几个地方,回忆着...。啊~一定在操场,体育课上我在操场边的树下脱过衣服!我飞也似的跑向操场,果然在大树下找到了我的红领巾,它静静的躺在那里,好象在等着他的主人。啊!红领巾!我心爱的红领巾!一颗悬着的心终于放下了。以后我更加仔细地保管它了。
就这样,红领巾已经陪着我度过了5个年头。戴着它,我学会了文明礼貌;戴着它,我学会了家务劳动;戴着它,我更加认真学习我相信在红领巾的鞭策下,我会做一个优秀的少先队员。
红领巾,我为你骄傲!