"逗笑"比赛 600字
今天,肖老师组织我们开展了一个有趣的“逗笑”比赛。游戏规则是两个同学站在讲台上,下面的同学先在座位上逗他们笑,再下位来到他们面前逗笑,如果把两位同学逗笑了,就得“逗笑奖”,如果两位同学始终不笑,稳若泰山,就得“泰山奖”。比赛开始了,老师点了我和刘逸歌站在前面被大家逗笑,先面向黑板,让同学们充分商量,采用什么方法来逗笑我们顿时,教室里热闹非凡,大家议论纷纷,各种”逗笑”的方法层出不穷:有人说讲笑话,有人说做鬼脸,也有人说表演拳击......老师一声下令,”开始”
,同学们各有各的方法逗我们笑,熊若晗胸有成竹地冲上讲台,用她的“马尾巴”轻轻地擦刘逸歌的脖子,刘逸歌两眼平视前方,脸上依然很严肃,看也不看大家,更别说发笑了同学们都垂头丧气地趴在桌子上,大家都束手无策了突然,一位同学问:“老师,能不能出去采狗尾巴草,挠他们痒痒?”老师说可以,同学们就一窝蜂地跑出去,教师里只剩下我们和另两位同学,显得冷冷清清大家采完草以后就飞跑回教室,一个同学拿着狗尾巴草走到我后面对准我脖子挠我痒痒,脖子上虽然痒,可我忍着,就是不笑,同学们急得直跺脚,我对他们却冷若冰霜老师说:“再没有人逗笑他们,你们就举白旗投降了。”有位同学说:“不!”接着又一位同学来用狗尾巴草挠我鼻子孔,我始终无动于衷,两眼望天上,最后没有人再敢上来尝试,所以我们两个就得了“泰山奖”。真是一场有趣的“逗笑”比赛啊!