曾经 600字
莫名地怀念以前的你,尽管我明白你就是曾经的我,尽管我明白,曾经的一切,终究是曾经,没有一个人可以永远活在过去。
——题记
有时候我会怀念那片夏日午后的海滩,怀念那个留着小碎发穿着小碎花裙的女孩,怀念那些童真的岁月……
桌上那张微微泛黄的照片,夹杂着淡淡的檀木香,向我诉说着,那些逝去的回忆
那是一个留着小碎发穿着小碎花裙的女孩,咧着嘴露出白白的牙齿,手里捧着一小堆带有海水咸味的沙子,脸上荡漾着童稚的笑脸。
这是一张照片,相机定格了这一瞬间美好,时光也仿佛在这一刻静止,定格,成为永恒的回忆。
而现在的她已经长大了,已经没有时间去海边游玩,也不再捧着沙子玩了。而是静静地坐在桌子边,右手飞快地写下一个个单词,偶尔停下来啜一口冒着热气的咖啡,休息一下然后继续写下去。
是的,那个小孩就是小时候的我,那个无忧无虑的我,那个淘气的我,那个天真的我……
我定定地看着那张照片,那个瞳孔里盛满天真的孩子,我已经把它丢在成长的途中,而且那个迷路的她已经不存在了。
原来在成长的路上,我们都丢失了那么多;原来成长不仅有快乐的甜,其中还夹杂着蜕变的痛。
我不知道我有多久没有去海边了,我忘了是多长的时间我不再喜欢棒棒糖了,我也不知道有多少个日子我再也没有穿裙子了。
我仿佛看见那个迷路的孩子在原地等着我去找她,而我却执着地向前奔去等我回头时,才发现她已不在身后,我想退回起点却发现自己走得太匆忙,忘了归途的路……