我撇撇嘴,明亮的阳光碎片扑在他的身上,有一瞬间,我仿佛看到,一个穿着黑衣的女人在夜空下发出清冷的笑声,再回过神,自有我一个人傻呆呆地站在原地,一辆摩托车正向我疾驰来......
手术室的红灯终于熄了,
父亲走过去,问了一声“是手术很成功的。”
医生摇了摇头“患者是血过多...”
哥哥他死了对不对。”
我平静的看向医生“对不对?”
“是。”
我没有哭,只是面如死灰般穿过他们的身边“他说他不会扔下我一个人的,不会不会的。”
“你怎么了。”
父亲拉住我,我抬起头“你告诉我,是不是我以后乖乖的听话,他就会回来呢,他就会一如既往的给我讲故事,唱歌。”
“够了,你哥哥他已经死了死了。”父亲缓缓地的蹲下,双手抱着头“死了”
空旷的走廊上,他的哭咽声和着窗外的雨水淌下,印象中父亲从来都不会哭的,是很坚强的,可是他真的哭了,真的,我甩开他的手,朝门外跑去。
不不会的不会的
那只是一场梦,梦醒了,一切都有会好的。都会的。
我站在街边,无数行人从我身边走过,无论我怎样安慰自己,可我再也找不到那某身影,只有雨水在我身边敲打,掩埋我的一切。
身上的凉意蔓延了全身,
广场上,只有我一人漫无目的行走。
远处,一位坐在轮椅上的少年正悄悄地注视着一切。很快,
他消失在路的尽头。
“我回来了,沐黎......”