别轻易否定自己 600字
上帝是公平的,他让每个人最终都变成影片一抔黄土。他给每个人一天24小时,一年365天,他会公平的赋予我们每个人应有的价值。因此,别轻易否定自己。
不要总是拿自己的短处与别人的优点比较。黄金有绚丽的金属光泽,经久不衰。钢铁只有单调的灰白色,放置久了还会生满赤红色的铁锈。从光泽度来讲,钢铁自然比黄金逊色。但是换个角度,一切又迥然不同。黄金质软,经不起锤炼,只能做装饰,点缀生活。然而“百炼成钢”,历史上的利剑哪一柄不是用精钢反复锤打铸造而成。换个角度,每样东西都有自身价值。因此,别轻易否定自己。
渭水子牙,大半生碌碌无为,只能垂钓度日,你也许会说他是个无用之人。错了,在他年老之际,被周武王相中,辅佐周武王成就大业,成为一代名相。肯德基创始人,一生不得志,处处碰壁。可是后来,他创办的快餐店遍及全球各地,成为全球最有影响力的快餐连锁企业之一。由此看来,每个人都有其价值。因此,不要轻易否定自己。
当代的中学生啊!也许你们其中有的成绩不好,千万别破罐子破摔,要学会欣赏的眼光看待自己,挖掘自身优点。也许你的歌喉不错,草根歌手也可以风靡全球;也许你绘画不错,将来可能与梵高齐名······总之,每个人都有自身优点,都有其长处。因此,别轻易否定自己!