我家的“逗儿” 500字
我家养了一只小狗叫“逗儿”,它既可爱又调皮。
一身乌黑发亮的绒毛,就像黑缎子一样油亮光滑。头是三角形的 ,当它发怒或倾听的时候,耳朵是竖着的,当它高兴的时候,耳朵是耷拉着的。特别是那对黑白分明的小眼睛,总是四处张望,充满好奇的神情。它的鼻子总是东闻闻,西嗅嗅,好像在找什么东西。它的四条腿总爱跑东跑西,一天到晚忙个不停。它的尾巴总是不停地摇摆着。每当我放学回到家,“逗儿”就会摇着尾巴,然后跑向前方来迎接我,脚前脚后围着我打转,甚至还爬到我的身上来,跟我亲热呢!
我家的“逗儿”可贪吃了,早上吃,中午吃,晚上也吃。记得有一次,我在吃肉骨头,手上拿着一根骨头,“逗儿”看见了,拼命围着我转,我故意逗它,把骨头举得高高的,它吃不到就流口水,我看它实在太想吃了,就把骨头扔到地上,它一口就把骨头叼走了,没了踪影。
“逗儿”虽然很贪吃,但它很尽职。有一天,我们家人在午睡,突然“逗儿”在“汪汪”地叫,好像对那个人说:“你再敢走一步,我就咬死你!”我走到门口一看,原来是奶奶,我连忙叫“逗儿”停下来,告诉它是一家人。“逗儿”好像听懂了我说的话,停了下来,使劲地摇着尾巴,好像在迎接奶奶呢!
我可喜欢我家的“逗儿”了,你们见了一定也会喜欢我家的“逗儿”吧!