我的“笑老头” 600字
在我的书桌上摆放着一个不倒翁,我把它叫做“笑老头”。“笑老头”是用鸡蛋壳做成的,它戴着只有我指甲盖儿那么大的帽子,和它那圆乎乎的身子极不相称。“笑老头”整天眉开眼笑。这个不倒翁与众不同的是,在它的肚子里有一个声控系统,每次把它的小帽子一拨动,“笑老头”就会“哈哈哈”地大笑起来。你们可不知道,这个不起眼的小家伙可给我带来了一个大麻烦。
在我上一年级时 ,由于不适应新的环境,新的规定,经常会把玩具带到学校去玩儿,自然,我的这个“笑老头”也成为了我书包中的“常客”。有一次,我又把“笑老头”带到学校去玩。谁知,正在上课时,我不小心碰到了的“笑老头”小帽子,“笑老头”便“哈哈哈”地大笑起来,这不知哪传来的笑声使全班都乱了套,我顿时心里猛的一惊:这下完了,得挨批了。果然不出我所料,老师不一会儿就找到了声音的来源,严厉的批评了我,并举了“黄牌”警告——以后不准把玩具带到学校来玩儿,否则,一律没收。那时,我恨不得找个地洞钻下去。
“笑老头”虽然给我带来了麻烦,可有时也会给我带来快乐。我和尹雪儿是形影不离的好朋友,可有一天,我却惹她生气了,她转过头去不理我了,可这时“笑老头”却“哈哈哈”地大笑起来,我一边打着它,一边埋怨道:“尹雪儿都生气了,你还笑,你还笑!”谁知“笑老头”笑得更欢了,“扑哧”一声尹雪儿破涕为笑了。我也跟着笑了起来,我们沉浸在一片欢笑声中。
瞧,这就是我的“笑老头”,一个又可爱又可气的小家伙!