红领巾——我为你骄傲 600字
“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当雄壮的国歌奏起,那洪亮的歌声在校园里久久回荡。瞻仰着鲜艳的国旗,我的心就久久难以平息,那是用先烈们的鲜血染成的!红领巾是国旗的一角,我引以为傲,看着红领巾飘荡在胸前,我的心中不由地涌起一股为祖国自豪之情。
开学典礼上,望着哥哥姐姐脖子上佩戴着的红领巾,不由地羡慕不已。那时,我才刚上一年级,多么渴望有一天,我也能有一条属于我自己的红领巾,等到那时,我就是少先队的一员了,那是多么光荣的一件事啊!
终于,那一天到了,我们排着整齐的队伍,踏着步子,来到操场上,我们个个雄赳赳、气昂昂的。一想到红领巾将飘荡在胸前就激动不已,我们像一排小哨兵似的等待检阅,面容严肃,哥哥姐姐面带微笑地将红领巾系在我们的脖子上,动作是那么娴熟。我们在升旗手的引导下,宣誓了入队誓词。这是多么庄严而肃穆的时刻!入队仪式的每一分每一秒都将铭记在我的心中!
回到家中,我一遍又一遍地练习系红领巾,再小心翼翼地解开,一丝不苟地做好每一个动作,又把领子翻好。我又对着镜子恭恭敬敬地敬了个礼。“我是少先队员!”我自豪地重复着。
而如今,我就要上六年级了。它——红领巾伴我度过了五年的美好时光。它就像一位老师,是它让我明白怎么做一名优秀的少先队员;它就好比一位益友,让我第一次有了责任感。我们——生活在轩辕大地上的少先队员们,一定要好好珍惜红领巾,为它骄傲!
队员们,一定要好好珍惜红领巾,我为它骄傲!