我是一只长得非常丑的猫,我很小的时候就知道这一点,因为没有人愿意和我玩。主人常常指着我大声吆喝:“走开!”又瘦又小的我只好灰溜溜的逃走。不知什么时候我那一身又黑又粗的毛被烧焦了一大块,给我本来就难看的面目又增添了一些丑陋的痕迹。真是祸不单行啊!但我并不自卑,我常常面对主人的冷眼,小声地:“喵喵”的叫着:“我很丑,但是我很温柔”
我确实是一只温柔聪明的猫,主人几次想把我丢掉,而我又会按照来的路回家。主人见了会很生气,然后用脚猛踢。
渐渐的,主人对我的存在已经习以为常了,有时候,还会再吃饭的时候轻声叫我的名字。虽然他们只是让我把他们吃剩的饭粒和菜渣打扫干净,但是我已经很满足了。
主人家是平房,所以,常常闹老鼠。主人放点东西,就会提心吊胆,三天两头的查看查看。我见了,心中大喜出头之日到了。我白天养精蓄锐,夜晚便当上了“守夜神”——逮起老鼠来。每当我叼着老鼠想主人报喜,主人却一点也不相信这是我的杰作。是啊!谁让我的体重都没一只老鼠重呢?
证明自己机会终于来了。这天,小主人正在做作业,忽然看到一只老鼠,马上叫了起来。在一旁酣睡的我马上起来了,睡意顿时消失了。我瞪圆了大眼睛,死死的瞪着老鼠,再在慢慢地弓起脊梁,然后像箭一样飞快的扑过去,一下子就扑到了。我的爆发力,我的速度。把在一旁的小主人看呆了,为了显示我的威风,把老鼠玩的半死不活才吞下去。这回主人对我另眼相看了,还特意赏给我一个鱼头。