雨中的校园 600字
每次踏进校园,就好象是走进了一个美丽的大花园。阳光明媚中的校园,让人觉得很温馨,而雨中的校园也别有一番风趣。【点明中心,突出雨中校园别有一番风趣。
】早晨来到学校天空下着蒙蒙的细雨,整个学校都浸在乳白色的雾中。此时的校园是模糊的,眼前隐隐约约可以看见眼前的东西,如过你在这时候跟朋友捉迷藏,她肯定找不到你,你肯地也找不到他,你们只能跟空气玩捉迷藏。这是一幅多么朦胧的画面啊!撑着小伞,漫步在学校的小路上,空气中散发着一股泥土的芳香,学校的操场被雨水冲洗得干干净净的。操场旁的大榕树在春雨的浇灌下,更加茁壮地成长着。
雨滴打在树叶上,发出了“沙、沙......”的美妙声音。树叶不停地随风摆动着,仿佛高兴得跳起了舞蹈。花草丛中的小草儿也争先恐后地从土壤里探出绿油油的小脑袋来。树叶上、花瓣上结满了一颗颗晶莹剔透的小水珠,把花草装扮得更加艳丽多姿了。
这是一幅多么诗情画意的画卷啊!“叮铃铃......”下课铃响了,同学们打着雨伞在老师的带领下向校外走去。五颜六色的雨伞汇集在一起,形成了一片花的海洋,漂亮极了。老师把同学们送到大门口后,为同学们擦去脸上的雨珠,嘱咐大家下雨天要注意安全,小心路滑......这动听的话语、亲切的关怀,就像春雨一样,滋润着同学们的心田。这是一幅多么温馨的场面啊!【抓住三幅画面,突出了雨中校园的美。