乒乓球赛 600字
今天我非常开心。为什么?因为我们要去珠海观看孔令辉哥哥和刘国梁哥哥的乒乓球单打比赛。
到了那里,我问爸爸:“爸爸,您说这场乒乓球单打赛会很激烈吗?”爸爸说:“肯定会!”“怎么还不开始?”我等不及了。“再耐心等会儿就行了!”
“哗”“哔”,原来他们俩出场了。我们等待已久的孔令辉对刘国粱的单打赛已经开始了。一开局,就是刘国梁以1比0领先。我有些失望,这时,只见孔令辉的妈妈在主席台上微笑着为孔令辉加油!我也在坐位上不停的喊:“加油啊!孔令辉哥哥!加油啊!”孔令辉像听见了我的声音似的,打球打得更起劲。孔令辉先是挡了一球,然后发了一个旋球,分数改写为4比3。刘国梁也不认输,来了一个“高空旋球。”孔令辉看了也跟着旋起来------直到落在地上,球还是不停的旋呀旋。在台下的“小球迷们”也在不停的为孔令辉喊:“加油呀,孔令辉!加油啊,孔校长……”
场面显得越来越激烈,个个都像非常焦急似的,生怕心目中的偶像——孔令辉会输,“叮”的一声,比赛的得分又改为15比17了,孔令辉落后了,看他那汗流狭背的样子,我真想上去替他打这场比赛,可这是没用的。
我和爸爸绞尽脑汁终于想出了一个好办法来。我们做了一个小木牌,上面写着“孔令辉加油”几个大字。我和爸爸举起木牌,孔令辉看到木牌了,直朝我们点头。他更加尽力去打这场比赛,最后以22比20的得分结束了这场振奋人心的比赛,观众也是转悲为喜了。
高兴地蹦上台去,抱着令辉哥哥和他的妈妈跳起来。后来,我们带着这个好消息和他们一起回酒店了。