一年级,看大哥哥姐姐给我挂上鲜艳无比的红领巾,它在我的胸前,随风飘扬,在操场上,在队旗下,我宣誓:帮助他人,为红领巾争光,从不抹黑!
一个让位,感动周围
今天,要到外面去玩了,我走上K195路,坐在一个座位上,看着窗外美丽风光,听着电视机里美妙的音乐,享受着……
随着人群越来越多,人越来越拥挤,在195站,我看到了一位拄着拐杖的老奶奶,她咳嗽着,看到这里,我立刻站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,请您坐这里!”老奶奶看着我,眼睛里露出了赞美目光
周围的叔叔阿姨,向我投来了一个个大拇指,老奶奶也笑了,笑得是多么慈祥,多么温柔
我胸上的红领巾开心了!
失主的微笑
一天,我戴着红领巾在楼下小区里玩耍,突然,找到了一只可爱的小猪猪,那只小猪猪很可爱,还有模有样地戴着教师眼睛,我想:“是哪个人丢失的呢?”
我不敢犹豫,赶紧上楼寻找失主,二楼是一个小男孩,我问他:“这是不是你的小猪猪?”男孩说:“它不是我的,有可能是三楼的小女孩丢失的东西。”我谢过了他,赶紧往三楼的住户那里跑去。
在三楼,果然如同男孩所说,真的是个小女孩,我问她:“这是不是你的小猪猪?”女孩让我等等,跑进了她的书房,看了看,然后又跑回来,眼睛里闪烁着感激的目光,“这是你的吧!”我问,她点点头,拿回了她的小猪猪。
在她关门的一瞬间,我看见:她甜甜地笑了,那笑,是天真可爱的。
我对红领巾的诺言
红领巾,你是我最好的朋友,我会为你争光.