射飞镖 600字
寒假里的一天中午,我兴高采烈地叫来谢剑涛,我要跟他进行射飞镖比赛。谢剑涛满口答应了我的要求。
“准备——开始!”只听妈妈一声令下,我们的飞镖比赛开始了。
我先拿起飞镖,瞥了谢剑涛一眼,心里暗暗地想:你就等着瞧,看我怎么赢你。我把飞镖对着靶的中心那个红点瞄了瞄,用力投了出去。只听“嗖”的一声,飞镖朝着靶飞去。“9环!”妈妈报出了我的成绩。我得意地朝谢剑涛看了看,说:“怎么样?看你能得几环!”
轮到谢剑涛射了,只见他不慌不忙地拿起飞镖,在手里转了一会儿,好像在给飞镖施什么魔法。接着,他用力把飞镖扔了出去。“9环!”听到这个成绩,谢剑涛露出了微笑,他朝我瞅了瞅,好像在跟我说:“怎么样?我不会输给你的。”
我被他的神情激怒了,随便拿起一支飞镖,急冲冲地掷了出去。“6环!”“什么?才6环?”我简直不相信自已的眼睛
这时,谢剑涛还是照样不紧不慢地拿起飞镖,照样在手里转了一会儿,然后射了出去。“8环!”看到他的成绩,我沮丧极了,我已经落后他两环了,看来没希望赢了。
于是,我没精打采地拿起飞镖,有气无力地朝靶子瞄了一下。正当我想扔的时候,妈妈拦住了我,她对我说:“打起精神来,你还有机会,不要随便放弃。只要你有信心,一定会取得最后的胜利的。”听了妈妈的话,我点了点头,然后认真对着靶子瞄准,奋力将飞镖投了出去。“9环!”我露出了微笑。而谢剑涛最后一发只投了6环。这样,我就真的取得了最后的胜利!
尽管这只是一次游戏,但使我懂得了“胜不骄,败不馁”的道理。